Дикая Одиссея Николя Ванье
3 января 2014 года

Писатель и известный французский путешественник Николя Ванье, совершив две экспедиции - "Сибирская Одиссея" и "Белая Одиссея", двадцать первого декабря 2013 года отправился в свою третью по счету экспедицию, которая будет пролегать по территории России и называется "Дикая Одиссея".
 
Николя Ванье вместе со своими собаками в количестве десяти щенков отправился в путь по России с побережья Тихого океана. Известный путешественник проделает весь путь, длина которого составляет 6000 км, на собачьих упряжках и пересечет Северную Монголию, Маньчжурию и Саянские горы в Сибири. Конец экспедиции находится у озера Байкал, и произойти он должен в середине марта 2014 года.
 
Для Николя Ванье новая экспедиция является возможностью поделиться с людьми своей любовью к ним и к природе, привлекая внимание к важным вопросам необходимости защиты и восстановления окружающей среды и устойчивого ее развития.
 
Данная экспедиция осуществляется под Высоким патронажем Господина Франсуа Олланда, Президента Франции. Она будет сопровождаться широкомасштабной образовательной программой, расширяющей кругозор и посвящённой основной теме - экологии.
 
Наиболее подробную информацию о данной экспедиции можно найти на сайте программы "Дикая Одиссея".
« Назад