Русские продукты во Франции

Допусти, вы были в Париже не один день или два, а целую неделю, а то и месяц, два месяца и так далее... Допустим, что на вас накатила ностальгия: по звукам, по людям, ну а еще больше этого - по вкусам. Допустим, что вы очень захотели русской еды: где ее найти в Париже? Мы подскажем вам.

Обычно все русские продукты питания можно отыскать в русских магазинах: практически в каждом крупном городе Франции они имеются. В Париже подобных магазинов существует большая сеть под названием "Гастроном". Все можно найти здесь: от русских пряников до семечек подсолнуха. Но, во-первых, стоимость продуктов в данных магазинах довольно высока, во-вторых, все-таки не везде они существуют. Да и, как правило, это невозможно - ехать специально ради какой-либо мелочи через весь город! Так что в данной статье мы расскажем о русских продуктах питания, которые возможно купить в самых обыкновенных французских магазинах.
  • Хлеб. Во Франции бородинского хлеба нет, отыскать его возможно лишь в русских магазинах - там он предлагается завернутым в пленку и хранится в больших холодильниках. Но его возможно заменить обычным ржаным: pain complét, или как вариант хлебом с добавками. Найдите просто отличного булочника, который занимается выпеканием хлеба по традиционным рецептам Франции.
  • Lait fermentée - что-то наподобие русского кефира, только менее крепкое и менее густое. Можно купить даже в средних по площади супермаркетах, а также в арабских лавочках, так как во Франции считается арабским напитком. Купить обычно можно в литровом тетрапаковском пакете с надписями на арабском языке. Имеется еще Кефирная Активиа - Activia à verser. У нее более нежная консистенция, чем у Lait fermentée.
  • Французский Vaiselle - достаточно мягкий творог. Приобрести его можно в больших банках вместе с молочной сывороткой, которая еще не стекла, перед употреблением ее сливают. А если предоставить сыворотке возможность стечь, подвесив на всю ночь над раковиной, то будет среднеазиатская сюзьма.
  • Овсяная каша! Можно найти в супермаркетах как son d'avoine в районах био! Ее стоимость даже дешевле, чем в магазине русских продуктов!
  • Перловку можно отыскать в районе круп и риса, как son de blé. Имеются даже полуготовые блюда, которые просто можно разогреть в микроволновой печи.
  • Сгущеное молоко - оно так и названо. В большинстве супермаркетов тоже продается, даже в самых небольших по площади.
  • Соленые огурцы носят название Cornishon à la russe. Можно купить в больших супермаркетах в месте, где находятся корнишоны, либо в не очень больших, но в разделе, где расположены иностранные продукты.
  • Свекла. Просто найти вареную свеклу - ее можно взять в разделе овощей. Для борща сырую свеклу следует поискать на базаре, но иногда ее тоже можно найти в супермаркете.
  • Вместо вареной колбасы можно взять cervelat. По вкусу она напоминает Чайную, однако до докторской, к сожалению, не дотягивает. Приобрести можно в любом магазине.
  • Манку вы найдете в арабских лавочках, а варениками можно с огромной натяжкой назвать gnocci.
И напоследок: поговаривают, что гречка можно приобрести в аптеках, а также у гербористов как био-добавка и чудо-средство. Выдается по граммам, а цены очень высоки. Также в аптеках, по слухам, можно купить соду: тоже дорогостоящую. А где вы приобретаете в Париже, в частности, и в целом во Франции  русские продукты?