Русское во Франции

Chez Rasputine.

Это ресторан дорогой и изысканной русской кухни расположенный недалеко от Елисейских полей. Интерьер ресторана состоит из красного бархата, красной икрой, бефстроганов, а посетителями часто бывали голосистые русские эмигранты. В уютном ресторане часто бывал Миттеран, Наталья Медведева и даже пел сам Жан Татлян. Певец, музыкант и просто красавиц Константин Казанский занимался тем, что записывал на пластинки творчество Высоцкого для французской публики, а также писал истории русских кабаре.

жены Руси.

началось все с того, когда дочь Анна Ярослава Мудрого в 11 веке, а точнее в 1051 году вышла замуж за Генриха Первого, французского короля. Такого высокого ранга из российских земель больше никто и никогда не достигал, не смотря на то, что множество русских женщин были музами и фаворитками. Аристид Майоль рисовал картины с натуры Дины Верни, которая в последствии стала эталоном красоты многих  русских художников-эмигрантов таких известных как  Михаил Шемякин. Дина Верни также записала пластинку с песнями. Делекторская Лидия была искусной вдохновительницей Анри Матисса. Фернана Леже вдохновляла Надежда Ходасевич.

Центр «Сделано в Париже».

Многие рок-группы в 80ых годах стали записывать свою музыку на пластинки, которые впоследствии стали иметь большую популярность заграницей. Но такая тенденция была недолгой, и наилучший результат показала музыкальная группа под названием Центр. Они записали в студии парижской звукозаписи Фербер свои произведения очень качественно, в отличие от Гребенщикова пытавшегося взять Америку своей английской лирикой. Направление Пост-панка группы Центр впервые вышел на пластинках в Париже в 1989 году. На обложке альбома была изображена страшная фотография гармониста 1950 года взятая из журнала. Эту фотографию использовали западные спецслужбы для пропаганды. Позже такой же альбом, но с другой обложкой выпустила другая звукозаписывающая студия, они решили поместить изображение Эйфелевой башни с подписью «сделано в Париже».

Жюль Верн. «Михаил Строгов».

Из творчества Жюля Верна можно узнать о его представлении о русских подростках, которые могут в 14 лет убить медведя, содрать с него шкуру и притащить домой за несколько верст. Этот приключенческий роман описывает время 18 века в России, где Михаил Строгов состоял на службе у Александра Второго в качестве курьера, сумел предотвратить восстание татарского хана. В 1875 году этот приключенческий роман был переведен на русский язык благодаря Тургеневу. Приключенческий роман много раз снимали и показывали на телеэкранах, а главного героя Михаила играл сам Курд Юргенс, Иван Мозжухин и даже Джон Филипп Лоу.