Факты, связывающие Россию и Францию часть 2

Братья Богданофф.

Гришка и Игор, ударения ставятся на последнем слоге. Одиозные ученые, близнецы – не смотря ни на что, обладатели докторских степеней (по теоретической физике и математике), которые в массовом сознании французов воплощают уникальный "научный гламур" и иллюстрируют собой полный спектр таких понятий, как "Лженаука" и "теория струн". Реальное подтверждение тому, что хрестоматийный образ ученого, далекого от насущной жизни, далеко не соответствует жизненной действительности. Несколько лет подряд на телевидении ведут научно-популярное тв-шоу (Rayons X и Temps X). Написали книгу-бестселлер "Бог и наука". Утверждают, что их корни берут свое происхождение из русской аристократической семьи, которая эмигрировала во Францию и удачно вошла во французское общество. В течение большого количества лет деятельность в науке у братьев сопровождается огромными скандалами, которые связаны с обвинениями в некомпетентности и плагиате; что им, впрочем, вовсе не мешает являться респектабельными членами французского истеблишмента. Меньше, чем год назад, Богданофф Игор женился на прапрапра...внучке Людовика XVI, Амели Бурбон-Парм.

Русская Полинезия.

Плотно к Полинезии пристало прилагательное "французская", но у нескольких островов этого архипелага имеются вторые названия на русском языке – поскольку они открыты были Лазаревым, Беллинсгаузеном и иными отечественными мореплавателями. Павел Михайлов, русский художник, здесь рисовал за сорок лет до Гогена – пусть и с меньшим резонансом. В жизни островов значительную роль сыграли потомки Максима Леонтьева, русского генерала – к примеру, один из его внуков стал председателем в правительстве Французской Полинезии, а второму внуку восемь раз был присужден титул «Мистер Полинезия».

Советское белье от Ива Монтана.

Как у большого количества французских левых, Ива Монтана отношения с Советским Союзом были хорошие – совместно со своей женой, Симоной Синьоре, дважды он приезжал в СССР(первое посещение произошло в 1956 году), тут выступал, выпускал пластинки, в прокате шли фильмы с его участием. Но так же, как и вышеназванное множество французских левых (к примеру, Сартр), по завершении событий 68 года, в советской правоте он засомневался. Не смотря же на основную причину конфликта, по данным некотрых источников, стали не политические разногласия, а – практически по Синявскому Андрею – эстетические. Монтан, вернувшись в Париж, устроил соотечественникам потешную выставку женского белья в советском союзе. Над невиданными расцветками и фасонами Парижанки посмеялись от души, а вся официальная Москва обиделась.