В ЕР предлагают разобраться в истории с виллой жены мэра Калининграда, не судить по СМИ
21 августа 2013 года

В заголовке правильно писать "мэр Калининграда" (не "депутат Госдумы")

МОСКВА, 21 авг - . Руководитель регионального политсовета "Единой России" в Калининградской области, депутат Госдумы Андрей Колесник считает преждевременной постановку вопроса об исключении из ЕР мэра Калининграда Александра Ярошука и полагает, что необходимо разобраться с информацией о якобы имевших место нарушениях при декларации зарубежной недвижимости родственников.

О том, что мэр Калининграда якобы скрывал виллу в Канне с помощью лазеек в законодательстве, написала в среду газета "Коммерсант". Как утверждает издание, супруга главы города Жанна Ярошук приобрела дом с участком во Франции за 1,45 миллиона евро еще в 2010 году, при этом зарубежная недвижимость появилась в декларации чиновника только за 2012 год. Сам Ярошук объясняет, что дом якобы был оформлен в собственность только в прошлом году, отмечает газета.

"Если мы будем исключать людей, казнить или миловать, исходя из публикаций, то тут никого и не останется, мы должны исходить из правовых норм, а не только из публикаций газет", - сказал Колесник в среду. По его словам, не следует действовать, руководствуясь эмоциями.

"Если в соответствии с законом все правильно, то, пожалуйста, сейчас разрешено (чиновникам) иметь недвижимость за рубежом, нужно только задекларировать и указать, на что было куплено", - сказал он.

Как отметил депутат, в газете нет утверждения о нарушении закона. "В публикации поставлен вопрос, что есть такая история, надо с ней разобраться. Я согласен с этим", - сказал Колесник.
« Назад