ЕС ждет быстрых результатов на переговорах по ядерной программе Ирана - Эштон
18 августа 2013 года

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о принципиальной готовности "шестерки" международных посредников работать с новой иранской делегацией на переговорах по ядерной программе Ирана, указав на необходимость быстро достичь конкретных результатов, сообщила пресс-служба Эштон.

"Она (Эштон) подтвердила необходимость содержательных переговоров, которые быстро приведут к конкретным результатам", - говорится в пресс-релизе, поступившем в воскресенье в .

Глава европейской дипломатии вновь заявила о приверженности "шестерки" дипломатическому урегулированию иранской ядерной проблемы и сообщила, что в ближайшее время встретится с новым главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

В международную "шестерку" переговорщиков по иранской ядерной программе входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия. США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В отношении страны неоднократно принимались санкции, как отдельными странами, так и международными организациями.

Последний раунд международных переговоров прошел в апреле этого года в Алма-Ате. Однако сторонам не удалось достичь взаимопонимания по многим вопросам.
« Назад