Четырех граждан Франции задержали на Чукотке за нарушение госграницы
9 августа 2013 года

Пограничники задержали на Чукотке четверых граждан Франции за нарушение правил пресечения государственной границы, сообщает пограничное управление ФСБ РФ по Камчатскому краю.

"Шестого августа пограничным постом на острове Ратманова была обнаружена моторная лодка и три виндсерфа, направляющиеся в сторону российского берега. Вскоре было установлено, что на маломерных плавсредствах находятся четверо граждан Франции, совершавших туристическое путешествие через Берингов пролив. Группа имела разрешение на пересечение государственной границы Российской Федерации, однако, согласно запланированному маршруту, должна была прибыть в морской пункт пропуска в поселке Провидения, для прохождения пограничного и других видов контроля", - говорится в сообщении.

В погрануправлении пояснили, что самовольно отклонившись от маршрута, путешественники нарушили закон о государственной границе РФ. "Пограничный сторожевой корабль "Волга", находящийся на патрулировании в данном районе, остановил группу, и доставил их в пограничный отдел в село Лаврентия для проведения разбирательства", - отмечается в сообщении.

Иностранцы оштрафованы за нарушение порядка и правил пересечения границы, и в ближайшее время на пограничном корабле "Николай Старшинов" будут доставлены в район Берингова пролива, где отправятся в обратный путь, в сторону поселок Уэльс на Аляске (США).
« Назад