АНОНС - Знаменитое театрально-цирковое шоу Rizoma. Time приедет в Москву осенью
26 августа 2013 года

Всемирно известный эквилибрист Анатолий Залевский, который выступал в России в шоу Cirque du Soleil "Заркана", покажет свой собственный спектакль о силе любви Rizoma. Time на сцене московского Крокус Сити Холла 17 ноября, сообщили организаторы.

Анатолий Залевский - обладатель "Золотого клоуна", наивысшей награды фестиваля циркового искусства в Монте-Карло, циркового "Оскара". Он выступал в самом дорогостоящем шоу Cirque du Soleil "Заркана", которое было представлено в Кремлевском дворце в 2011 году, с эффектным и запоминающимся номером - эквилибр на руках на скользкой поверхности под названием Dream. Этот номер увидят и зрители Rizoma. Time.

Rizoma. Time - новая версия знаменитого шоу Залевского Rizoma 1999 года. Премьера состоялась 4 и 5 июля 2013 в Киеве в Национальном театре русской драмы имени Леси Украинки. Спектакль, в котором заняты 15 акробатов и эквилибристов, сделан в жанре Soul Circus, объединяющем клоунаду, философию, музыку, хореографию, эквилибристику, акробатику и театр. В спектакле используются сложные мобильные декорации, масштабная видеопроекция и красочные световые эффекты, которые создают ощущение многомерности пространства.

По сюжету шоу, в огромной мастерской два инженера изобретают машину, умеющую контролировать время. Самая важная ее деталь - безупречно точное механическое сердце. Под управлением изобретателей машина исправно выполняет свою функцию. Но однажды, запустив ее в очередной раз, инженеры вдруг теряют над ней контроль - механическое сердце останавливает время и познает любовь, а любовью управлять невозможно. Сюжетную линию поддерживают репризы комических персонажей, время от времени появляющихся на сцене.

"Сегодняшний "машинный" мир пытается подавить человека, его индивидуальность. Словно запрограммированный, он постоянно и бессознательно движется по заданному замкнутому кругу. Однако рано или поздно человек проявляет себя эмоционально. Выбрав любовь, он останавливает время и перестает быть механизмом. Время не властно над любовью. Ею нельзя управлять. Она вне механики. Сделав любовь своим главным двигателем, человек рождается заново. Но для того чтобы это перерождение состоялось, необходимо приложить множество усилий. Вот об этом и будет мое шоу", - объяснил главную философскую мысль шоу Залевский.

Анатолий Залевский родился в 1974 году в Бердичеве Житомирской области. С пяти лет занимался в местной цирковой студии, а затем учился в Киевском эстрадно-цирковом училище. Собственный стиль, объединивший силу и утонченную пластику, артист придумал около 15 лет назад. Новаторство принесло ему наивысшие награды главных международных цирковых фестивалей. В 1998 году он завоевал золотую медаль на Международном фестивале циркового искусства в Париже Mondial du Cirque Demain, а в 1999 году - награду "Золотой клоун" на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. В том же году состоялась премьера шоу Rizoma, а в 2003 году Залевский открыл собственную студию с одноименным названием. Он гастролировал по Германии, Швейцарии и Франции, участвовал в постановках церемонии вручения премии "Оскар" и даже удостоился личного приглашения на бал от королевы Великобритании.
« Назад